欧洲杯开户

请输入关键字
国家制药装备产业技术创新战略联盟
  根据科技部《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》等文件精神,中国制药工程 协同制药装备行业的相关大专院校、科研院所、检测机构及主要产品骨干企业共51家单位,于2013年组建成立了“国家制药装备产业技术创新战略联盟”。(以下简称“联盟”)。 
   成立联盟是科技部根据新时期总任务提出的新设想,是服务于国家创新科技计划的组成部分;是科技部对基层科技工作的抓手。联盟将针对本行业的重大技术创新课题及重要项目等,充分发挥组织协调、沟通联络、咨询服务的作用,并积极组织向科技部推荐制药装备及相关行业的重大优秀项目和产品,参与国家星火计划、火炬计划、793、863等计划的评选工作;在国家“十二五”、“十三五”等时期,为制药装备行业和企业争取获得国家对推荐项目的资金支持。 
  成立联盟同时旨在整合行业资源,建立产、学、研紧密结合的科学管理机制,促进国产制药装备自主创新能力,为加快我国制药装备产业结构调整和优化升级,为制药、生物制药等行业的紧迫需求提供科技含量高的优质产品,加速我国制药装备赶超世界先进水平。 
  科技部2013年发布的《关于组织推荐2013年度产业技术创新战略联盟试点的通知》中提出,行业联盟自组建成立后,需试运行一年左右时间,然后将试运行情况、所做工作及联盟章程、组建方案等材料向科技部“创新体系办公室”汇报,该办将严格考察,根据实际情况,在获得批准后,即可纳入科技部试点,我联盟在积极争取中。 
  目前,我们已经做完前期工作,今年第46届药机会期间,将邀请科技部“创新体系办公室”领导到重庆展会参观指导,以便了解我们行业的概况,对我们的工作进行考察评价,争取早日开展下一步的工作,为行业、企业争取到科技部的有力支持。
友情链接